【ザ・リッツ・カールトン沖縄】「沖縄美ら海まぐろ ~海の黒ダイヤを食す~」フェアを開催
日本で最初に旬のまぐろが水揚げされる沖縄は、どこよりも早く、かつ希少価値が高い最高ランクのまぐろを楽しむことができます。「沖縄美ら海まぐろ」は、漁場や漁獲方法、鮮度管理方法などの多くの厳しい基準が設けられこれらを満たした沖縄近海産の天然生鮮まぐろを指します。
ザ・リッツ・カールトン沖縄のオールデイダイニング「グスク」、鉄板焼レストラン「喜瀬」およびイタリアン レストラン「ちゅらぬうじ」では4月から6月が旬となるこの厳選された「沖縄美ら海まぐろ」を使ったメニューをご用意いたします。また、この期間中は和食、洋食メニューに合わせた沖縄色豊かなオリジナルカクテルも揃え お客様に「記憶に残る食」の体験を提供いたします。
「沖縄美ら海まぐろ ~海の黒ダイヤを食す~」フェアの詳細は次のとおりです。
開催期間:2018年5月28日(月)~6月17日(日)まで
<メニューおよび料金>
●オールデイダイニング“グスク”
・ディナー(午後5:30~午後10:00)
- 沖縄美ら海まぐろコース 5品 10,000円
- 3種類の味が楽しめる本まぐろしゃぶしゃぶと、沖縄食材を使ったまぐろしゃぶしゃぶ薬膳コース料理
ぬちぐすい(命の薬)
イラブー(海蛇)の煮こごり
てぃーあんだー(愛情が込められた料理)
宜野座産車えびウコン煮 雲南百薬浸し ミーバイ昆布〆 ミミガーピーナッツ味噌和え スーチカー
うししび(本まぐろ)
沖縄美ら海まぐろ刺身
まーさむん (おいしいもの)
沖縄美ら海まぐろのしゃぶしゃぶ
くゎーし(琉球菓子)
コンペン 冬瓜砂糖漬
・ランチ(午前11:00~午後3:00)
- 沖縄美ら海まぐろ御膳 7,000円
- お造り 2,000円より
- 握り 2,600円より
- 鉄火丼定食 3,600円
- カルパッチョ 3,600円
- しゃぶしゃぶ 4,000円
●鉄板焼レストラン“喜瀬”(午後5:30~午後10:00)
・沖縄美ら海まぐろ タタキ 3,600円
・沖縄美ら海まぐろ ホホ肉タリアータ 4,000円
●イタリアンレストラン“ちゅらぬうじ” (午後5:30~午後10:00)
・沖縄美ら海まぐろとスクガラスのカルパッチョ 3,600円
・沖縄美ら海まぐろと沖縄野菜のタリアータ 4,500円
●期間限定カクテル(すべてのレストランで営業時間中にお楽しみいただけます)
・サケマルガリータ 2,000円
和食メニューに合わせてザ・リッツ・カールトンオリジナルの日本酒をベースにつくるさっぱりとした味わいの
カクテルを、沖縄の塩を使いマルガリータスタイルでお楽しみいただけます。
・ブラックダイヤ 2,500円
洋食メニューに合わせて赤ワインベースでつくるワインカクテルです。氷の代わりに凍らせた黒糖を使用して
いるため飲み口がまろやかになり、黒糖が溶けだすと赤ワインと黒糖の甘さのバランスがおいしさを際立たせます。
※ オールディダイニング“グスク”でのランチは5月29日(火)からの提供となります。
※ 上記メニューで使用するまぐろはすべて「本まぐろ」です。
※ 料金には税金を含みます。別途サービス料13%を申し受けます。
※ 食材の仕入れ状況によりメニューは予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。
ご予約・お問い合わせ先電話番号 : 0980 – 43 – 5555(ザ・リッツ・カールトン沖縄 代表)今回も沖縄に古くから伝わる「食はクスイムン(薬物)」や「三里四方のものを食す」など、中国の「医食同源」に通じる食の心を、「既存概念にとらわれない、現代感覚で島独特の食材の個性を引き出した料理でお伝えしたい」というシェフの思いからこのフェアを開催いたします。ぜひこの機会に、ザ・リッツ・カールトン沖縄で旬の「沖縄美ら海まぐろ」をお楽しみください。
【ザ・リッツ・カールトン沖縄について】
沖縄本島のほぼ中央、名護市喜瀬の自然豊かな高台に位置する「ザ・リッツ・カールトン沖縄」は、琉球のシンボルとなっている“首里城”の赤瓦と白い城壁、また古来より“聖地”とされ崇められてきた水の湧き出る場所をモチーフとしています。琉球での城とは、訪れる人を温かく迎え入れる場所の意味もあり、「城(グスク)」と呼ばれます。古くより礼を重んじ礼を守ってきた琉球の人々が大切にしてきたおもてなしの心「迎恩(ケイオン)」と、ザ・リッツ・カールトンの伝統的なサービス精神を具現化した「城(グスク)」で、お客様をお迎えいたします。